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Biochimie et chimie alimentaire

Biochimie et chimie alimentaire

C’est un domaine multi-disciplinaire très vaste qui touche à tous les aspects de la nourriture. Les spécialistes en alimentation et en agriculture aident les fermiers dans tous les aspects de la gestion agricole: les types de cultures, la fertilisation, les récoltes, la prévention de l’érosion, la composition des sols, la prévention des maladies tant des plantes que des animaux et de la volaille, la nutrition, la rotation des cultures, la commercialisation des produits agricoles et même le financement des exploitations agricoles.

D’un autre côté, certains chimistes se prêtent à l’analyse de la teneur en gras, en glucides, en protéines ou autres composés dans les aliments. Ces informations apparaissent sur les emballages de la nourriture qu’on consomme. D’autres spécialistes tentent d’améliorer les manières de conserver et d’emballer les aliments. Il y a même des gens qui sont employés pour inventer des nouvelles saveurs ou arômes!

Si tu aimes savoir ce qui entre dans la préparation de tes repas, c’est peut-être le bon domaine pour toi!