École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Faculté des sciences de la santé et des services communautaires

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Campus de Moncton

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Faculté des sciences de la santé et des services communautaires

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Campus de Moncton

Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin
Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin

Corps professoral

Corps professoral

Audet, Pascal
Professeur
Champs de spécialisation :
Sécurité alimentaire. Physico-chimie et microbiologie des produits laitiers. Fermentations bactériennes en bioréacteurs, bioencapsulation et production de ferments en culture mixte.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3796
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Site Internet :
Belbraouet, Slimane
Professeur
Champs de spécialisation :
Nutrition; carcinogenèse; obésité; vieillissement
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3792
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Site Internet :
Caissie, Julie
Professeure adjointe
Champs de spécialisation :
Études doctorales en éducation en milieu minoritaire francophone, participation des parents dans la réussite scolaire de leurs enfants, organisation familiale et gestion des ressources familiales, relations parent-enfant et développement de l'enfant, logement et perspectives familiales.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 2002
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Carrier, Natalie
Professeure
Téléphone :
(506) 858-4945
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Site Internet :
Dako, Etienne
Professeur
Champs de spécialisation :
Microbiologie, biotechnologie et agroalimentaire, Biochimie, biologie moléculaire, fermentations lactiques, probiotiques, nutraceutiques, purification des protéines lytiques, technologie alimentaire
Téléphone :
(506) 858-4080
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Centre des technologies et des sciences de la santé
Site Internet :
Godin, Jeanne
Professeure
Champs de spécialisation :
Gestion des ressources financières; Textiles; Confection; Comportement vestimentaire; Approches éducatives; Études familiales,TIC
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3793
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Site Internet :
LeBlanc, Caroline P.
Professeure
Champs de spécialisation :
Déficience en fer durant la grossesse. Impact de la déficience maternelle sur le statut en fer de l'enfant et sur le développement du système nerveux central de la progéniture. Effets sur le métabolisme des acides gras essentiels et les éicosanoïdes du cerveau et les processus d'apprentissage et de mémoire de la progéniture.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3791
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Site Internet :
Tranchant, Carole C.
Professeure
Champs de spécialisation :
Alimentation, nutrition et santé. Prévention et prise en soins des maladies chroniques. Sécurité/insécurité alimentaire. Développement durable, sécurité alimentaire et environnement, résilience des systèmes agricoles et alimentaires, économie circulaire alimentaire, écologie industrielle. Qualités et salubrité des aliments, valorisation des bioproduits et coproduits alimentaires, technologies agroalimentaires (diplômée ingénieure). Recherche interdisciplinaire.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3798
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Site Internet :
Ward Chiasson, Stéphanie Ann
Professeure
Champs de spécialisation :
Santé communautaire, nutrition et activité physique à l'enfance et l'adolescence, sciences comportementales, influence de l'environnement physique et social, prévention de l'obésité, interventions de promotion de la santé.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 4090
Adresse :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Site Internet :