Corps professoral
Audet, Pascal
Professeur

Champs de spécialisation :
Sécurité alimentaire. Physico-chimie et microbiologie des produits laitiers. Fermentations bactériennes en bioréacteurs, bioencapsulation et production de ferments en culture mixte.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3796
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 151
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 151
Adresse civique :
Pavillon Jacqueline-Bouchard 151
Courriel :
Site Internet :
Belbraouet, Slimane
Professeur
Champs de spécialisation :
Nutrition; carcinogenèse; obésité; vieillissement
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3792
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : CTSS362
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : CTSS362
Adresse civique :
Pavillon Jacqueline-Bouchard CTSS362
Courriel :
Site Internet :
Caissie, Julie
Professeure adjointe
Champs de spécialisation :
Études doctorales en éducation en milieu minoritaire francophone, participation des parents dans la réussite scolaire de leurs enfants, organisation familiale et gestion des ressources familiales, relations parent-enfant et développement de l'enfant, logement et perspectives familiales.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 2002
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 146J
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 146J
Adresse civique :
Pavillon Jacqueline-Bouchard 146J
Courriel :
Carrier, Natalie
Professeure
Téléphone :
(506) 858-4945
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : C-103-2
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : C-103-2
Adresse civique :
Pavillon Jacqueline-Bouchard C-103-2
Courriel :
Site Internet :
Dako, Etienne
Professeur
Champs de spécialisation :
Microbiologie, biotechnologie et agroalimentaire, Biochimie, biologie moléculaire, fermentations lactiques, probiotiques, nutraceutiques, purification des protéines lytiques, technologie alimentaire
Téléphone :
(506) 858-4080
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Centre des technologies et des sciences de la santé
Local : 352
Centre des technologies et des sciences de la santé
Local : 352
Adresse civique :
Centre des technologies et des sciences de la santé 352
Courriel :
Site Internet :
Godin, Jeanne
Professeure

Champs de spécialisation :
Gestion des ressources financières; Textiles; Confection; Comportement vestimentaire; Approches éducatives; Études familiales,TIC
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3793
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 154 JB
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 154 JB
Adresse civique :
Pavillon Jacqueline-Bouchard 154 JB
Courriel :
Site Internet :
LeBlanc, Caroline P.
Professeure
Champs de spécialisation :
Déficience en fer durant la grossesse. Impact de la déficience maternelle sur le statut en fer de l'enfant et sur le développement du système nerveux central de la progéniture. Effets sur le métabolisme des acides gras essentiels et les éicosanoïdes du cerveau et les processus d'apprentissage et de mémoire de la progéniture.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 3791
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 152
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 152
Adresse civique :
Pavillon Jacqueline-Bouchard 152
Courriel :
Site Internet :
Tranchant, Carole C.
Professeure
Champs de spécialisation :
Alimentation, nutrition et santé. Prévention et prise en soins des maladies chroniques. Sécurité/insécurité alimentaire. Développement durable (local et international) : sécurité alimentaire et environnement, durabilité et résilience des systèmes agricoles et alimentaires, écologie industrielle, économie circulaire alimentaire. Qualités et salubrité des aliments, valorisation des bioproduits et coproduits alimentaires, technologies agroalimentaires (diplômée ingénieure). Recherche interdisciplinaire.
Téléphone :
(506) 858-3798
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : JB-147
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : JB-147
Adresse civique :
Pavillon Jacqueline-Bouchard JB-147
Courriel :
Site Internet :
Ward, Stéphanie
Professeure
Champs de spécialisation :
Santé communautaire, nutrition et activité physique à l'enfance et l'adolescence, sciences comportementales, influence de l'environnement physique et social, prévention de l'obésité, interventions de promotion de la santé.
Téléphone :
(506) 858-4000 poste : 4090
Adresse civique :
École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 149
Pavillon Jacqueline-Bouchard
Local : 149
Adresse civique :
Pavillon Jacqueline-Bouchard 149
Courriel :
Site Internet :