Mission et vision
L'École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales répond à la mission de l'Université en formant des professionnels aptes à œuvrer auprès des individus, des familles, des collectivités dans le but d'améliorer la santé et la qualité de vie.
-
L'École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales vise le bien-être et une qualité de vie optimum pour tout individu ou groupe. Elle vise aussi le développement des secteurs agro-alimentaire et marin avec son Centre de recherche sur les aliments.
Cela se réalise par deux programmes de formation spécifiques:
-
les études familiales qui assurent la formation initiale de professionnels ou enseignants spécialisés en études familiales capables d’améliorer la qualité de vie des personnes et des familles en les aidant à satisfaire leurs besoins fondamentaux, soit en matière d’alimentation, de logement, d’habillement, de la gestion des ressources humaines, matérielles et financières, ainsi que du développement humain et des relations interpersonnelles ;
-
la nutrition qui vise à former des professionnels de la santé spécialisés en nutrition capables de guider les individus et les groupes dans leurs choix et leurs habitudes alimentaires afin de prévenir les maladies et de favoriser le rétablissement et le maintien d’une santé optimale.