École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Faculté des sciences de la santé et des services communautaires

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Campus de Moncton

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Faculté des sciences de la santé et des services communautaires

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Campus de Moncton

Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin
Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin

Métabolisme

Métabolisme

Dako, Étienne

  • Mise au point d'une méthode immunologique de détection ultrasensible de contaminants pathogènes dans les aliments pasteurisés ou non.
  • Étude thérapeutique de l'utilisation combinée de la lécithine de l'œuf et de la capsaïcine du piment rouge dans l'éradication de l'obésité animale ou humaine :
    • Effets de la lécithine et de la capsaicine sur la solubilité des lipoprotéines de faible densité
    • Effet antibactérien de la capsaïcine et de la lécithine, et détermination immunologique des récepteurs des lipoprotéines de faibles densités
  • Recherche appliquée sur le développement de Bio-contrôleur(s) végétatif(s) pour l'agro-foresterie.