École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales
Publié sur École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales (https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef)

Accueil > Recherche et développement > Métabolisme

Métabolisme

Dako, Étienne

  • Mise au point d'une méthode immunologique de détection ultrasensible de contaminants pathogènes dans les aliments pasteurisés ou non.
  • Étude thérapeutique de l'utilisation combinée de la lécithine de l'œuf et de la capsaïcine du piment rouge dans l'éradication de l'obésité animale ou humaine :
    • Effets de la lécithine et de la capsaicine sur la solubilité des lipoprotéines de faible densité
    • Effet antibactérien de la capsaïcine et de la lécithine, et détermination immunologique des récepteurs des lipoprotéines de faibles densités
  • Recherche appliquée sur le développement de Bio-contrôleur(s) végétatif(s) pour l'agro-foresterie.

Source URL : https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef/node/30