École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Faculté des sciences de la santé et des services communautaires

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Campus de Moncton

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À propos

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INSCRIPTION 2023 - 2024

NUTRITION ÉTUDES FAMILIALES MINEURE EN DÉVELOPPEMENT PERSONNEL ET SOCIAL CONSEIL ÉTUDIANT

 

 

 

 

 

 

Enseignement en garderie

L’École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales (ÉSANEF) offre actuellement trois programmes d’études, soit le baccalauréat ès sciences (nutrition), le BA-BED (majeure études familiales) et la maîtrise ès sciences (nutrition-alimentation). De plus, elle offre une mineure en Développement personnel et social.

L’École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales est composée actuellement de huit professeures et professeurs réguliers, une coordonnatrice de stage et plusieurs chargées et chargés de cours.  L’ÉSANÉF bénéficie également de l’excellent service du personnel administratif et technique.

Plus de 200 étudiantes et étudiants sont inscrits à nos programmes qui proviennent surtout du Nouveau-Brunswick en plus des provinces voisines du Québec, de la Nouvelle-Écosse, et de l’Ile-du-Prince-Edouard.

Une des composantes intéressantes de l’ÉSANEF est le Centre des technologies et des services de santé qui dispose de nouveaux laboratoires et d’équipements à la fine pointe de la technologie.  Aussi, en 2024, le Centre de recherche sur les aliments fête ses 40 ans. Il veille à offrir des services à l’industrie agroalimentaire et marine du Canada Atlantique, particulièrement celle du Nouveau-Brunswick et ajoute une autre dimension au domaine de recherche de l'École.  D’autre part, l’École participe depuis le début des années 1980s à la Coopération internationale. Plusieurs projets de partenariat ont eu lieu entre l'École et différents pays d’Afrique, d’Amérique centrale et latine, d’Europe et aux États-Unis. De plus, le corps professoral participe à la formation d’étudiants échanges de la France et à la formation de stagiaires internationaux de divers pays.