École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Faculté des sciences de la santé et des services communautaires

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Campus de Moncton

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Faculté des sciences de la santé et des services communautaires

École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales

Campus de Moncton

Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin
Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin

Possibilités de carrières

Possibilités de carrières

En Études familiales

Les économistes familiaux sont des professionnels ayant les connaissances nécessaires permettant d’intervenir auprès des individus ou des familles afin de les aider à mieux gérer leurs ressources pour répondre à leurs besoins fondamentaux. Ces interventions les amèneront vers une vie plus gratifiante et bien remplie tout en améliorant leur qualité de vie.

 

En Nutrition

Les diététistes sont des professionnels possédant un savoir unique qui leur permet de formuler des recommandations en lien avec l'alimentation et la nutrition. Ils sont aptes à dégager les faits de la fiction, à élaborer des plans d'alimentation sains et sécuritaires et à traduire la science de la nutrition en choix alimentaires sains. (Source: Diététistes du Canada).  Les diététistes sont appelés à travailler en milieu hospitalier et en nutrition publique, dans les services alimentaires et ce, au sein d'organismes gouvernementales et non gouvernementales (organisme à but non lucratif, industrie alimentaire, secteur privé), entre autres.