Mise au point d'une méthode immunologique de détection ultrasensible de contaminants pathogènes dans les aliments pasteurisés ou non.
Étude thérapeutique de l'utilisation combinée de la lécithine de l'oeuf et de la capsaïcine du piment rouge dans l'éradication de l'obésité animale ou humaine:
Effets de la lécithine et de la capsaicine sur la solubilité des lipoprotéines de faible densité
Effet antibactérien de la capsaïcine et de la lécithine, et détermination immunologique des récepteurs des lipoprotéines de faibles densités.
Évaluation préliminaire des risques de contamination microbienne des fruits et légumes frais au Nouveau-Brunswick.
Amélioration de la salubrité des fruits et légumes frais non transformés, du champ à l'assiette Création d'un réseau de compétences exploitant les synergies à l'échelle des provinces de l'Atlantique.
Effect of probiotics EPS and autolysins on gastrointestinal tract pathogens: optimization of EPS and autolysins purification.
Rapid detection methods of E. coli, S. aureus, and L. monocytogenes during food handling.
Pathogen detection with DNA chips.
Intervention methods to determinate fresh vegetable and fruits.
Extent of coliform contamination of fresh produce by coliform-contaminated irrigation water under Atlantic Canadian growing conditions and practises.
Capacité d'acclimatation physiologique stress chez le crabe commun Cancer irroratus.
Effect of probiotics exopolysaccharides and autolysins on gastrointestinal tract pathogens.
Effet bioprotecteur de Lactococcus lactis sp cremoris et Bifidobacterium sp sur la conservation des produits marin maigres et demi-gras pendant et après congélation. (en preparation)
Capacité d'acclimatation à des stress d'origine anthropique chez le crabe commun cancer irroratus. (Projet pilote de subvention de Pêches et océans, NB)
Recherche appliquée sur le développement de Bio-contrôleur(s) végétatif(s) pour l'agro-foresterie.