Les objectifs de services
- Exécuter des analyses physico-chimiques et microbiologiques des aliments.
- Préparer et donner une formation technique et pratique aux industriels et transformateurs agroalimentaires et marins.
- Développer des nouveaux produits et procédés, et faciliter leur transfert aux industries.
- Maintenir, améliorer et développer le système de qualité ISO 9001 : 2015 pour les services d’analyses microbiologiques et chimiques en respectant la politique qualité du CRA.
Les objectifs de recherche
- Faire de la recherche fondamentale et appliquée afin d’innover et mieux comprendre les phénomènes complexes lors de la production, de la transformation, de la conservation des aliments et dans d’autres domaines de pointe des sciences, technologies et biotechnologies des aliments.
- Appuyer les entreprises de la région à progresser dans leurs efforts d’innovation technologique et de développement en entreprenant de la recherche appliquée dans des domaines en émergence.
- Faciliter la formation des étudiants du 1er et 2ième cycles par leur participation dans des projets de recherche.
- Stimuler les activités de recherche et de développement en réseau et en partenariats avec d’autres universités, centres de recherche, organismes gouvernementaux et industries alimentaires.