Précision, rapidité et prix compétitifs caractérisent nos services d'analyses chimiques. Nous effectuons des analyses chimiques dans le cadre de projets de recherche, lors de contrôles routiniers de la composition globale des aliments, ou pour fournir des données nutritionnelles à nos clients.
Types de services
Analyses de la composition des aliments
- Gras, Total / Fat, Total
- Protéines (Kjeldahl) / Proteins (Kjeldahl)
- Humidité (Fourneau à air forcé) / Moisture (Forced draft oven)
- Cendres / Ashes
- Glucides (par différence) / Carbohydrates (by difference)
- Activité de l’eau (Aw) / Water activity (Aw)
- Histamine (ppm)
- Anthocyane / Anthocyanin
- Allergènes (Soya, Gluten, Lait, Moutarde) / Allergens (Soy, Gluten, Milk, Mustard)
- pH
- Sel (% NaCl) / Salt (% NaCl)
Composition moyenne (incluant : humidité, gras totaux, protéines, cendres, glucides et calories) / Analyses d'échantillons dans le cadre d'études de durée de conservation
Soutien analytique pour des projets de recherche
Contrôle de procédés de transformation par des indices chimiques
Instrumentation de pointe
Nos laboratoires sont équipés à la fine pointe de la technologie.
Notamment :
- Analyse automatisée des protéines totales par la méthode Kjeldahl :
- Digesteur Kjeldatherm (Gerhardt) et distillateur Vadopest (Gerhardt)
- Analyse automatisée des matières grasses totales par extraction par solvant :
- Extracteur Soxtherm (Gerhardt)
- Analyse de l’activité de l’eau (aw)
- Hygrolab (Rotronic)
Liste de prix
Veuillez trouver la liste de prix pour les analyses chimiques ici.
Pour discuter de la façon dont nous pouvons rencontrer vos besoins en ce qui concernent les analyses chimiques, veuillez nous joindre.