Expertise de recherche

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INTÉRÊTS DE RECHERCHE

  • Comportements alimentaires et d'activité physique des enfants d'âge préscolaire et scolaire, et des adolescents
  • Interventions de promotion de la santé et de prévention de l'obésité à l'enfance
  • Alimentation et activité physique en milieux scolaires et en services de garde
  • Influence de l'environnement physique et social sur les comportements alimentaires et d'activité physique des enfants
  • Rôle de l'intervention diététique et nutritionnelle sur les commotions cérébrales 
  • Recherche quantitative

 

PROJETS DE RECHERCHE FINANCÉS 

Évaluation de l'impact de l'intervention diététique et nutritionnelle sur les symptômes physiques, cognitifs, comportementaux et émotionnels de personnes atteintes de symptômes post-commotionnels persistants (Financé par la FESR, la FRSNB et la FINB) - projet en cours 

 

Evaluation of a school food program pilot in New Brunswick schools (mené en collaboration avec la Fondation des maladies du coeur et de l'AVC, financé par le Gouvernement du Nouveau-Brunswick) - projet complété

Évaluation des impacts du programme "Apprenti en action" au District scolaire francophone Sud du Nouveau-Brunswick (Financé par la Fondation de l'innovation du Nouveau-Brunswick) - projet complété

Évolution des comportements alimentaires des élèves de la 5e à la 12e année du Nouveau-Brunswick (Financé par la FESR) - projet complété

Atelier de planification pour améliorer les comportements alimentaires des enfants et des adolescents du Nouveau-Brunswick (Financé par les IRSC et la FESR) - projet complété

Efficacité des cours de cuisine professionnelle sur le savoir-faire culinaire et les comportements alimentaires des adolescentes et adolescents francophones au Nouveau-Brunswick (Financé par la FESR) - projet complété

Évolution et caractéristiques de la clientèle francophone et anglophone fréquentant une banque alimentaire de la région de Moncton au Nouveau-Brunswick (Financé par le CNFS) - projet complété 

Développement des compétences culinaires chez les jeunes de 8 à 12 ans participant au camp culinaire Chef Junior à Moncton (Financé par la FESR) - projet complété 

Scaling up Healthy Start-Départ Santé - Effectiveness of the Healthy Start-Départ Santé online training on childcare educators' healthy eating and physical activity practices, and knowledge of fundamental movement skills (Financé par l'Agence de santé publique du Canada) - projet complété