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Atelier 6 - Atelier culinaire

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Description : Initiation des participants à la préparation de mets santé, à l’aide de recettes santé toutes simples et faciles à préparer .

 

Objectifs : Initier le participant à planification d’un menu santé. Développer le goût pour de nouveaux aliments. Participer à la préparation d’un repas santé au déjeuner (crêpes, fruits frais, nutella et yogourt à la vanille) et au dîner (soupe aux maïs, petits pains et confit de petits fruits sauvages au sirop d’érable), ainsi que diverses collations santé (trempette de légumes, trempette de fruits et smoothies au lait glacé, fruits mélangés et jus 100 % pur). Faire preuve d’imagination et de créativité dans la confection des mets santé. Travailler en équipe pour assurer l’atteinte d’un objectif collectif.

Atelier culinaire

Procédure : À maintes reprises au cours de la semaine de camp, sous la supervision des moniteurs, les campeurs participent à la préparation de plats simples, de collations et de breuvages à haute teneur nutritive à partir d’une variété d’aliments santé à leur disposition. Toutes les recettes sont déposées dans le cahier du campeur (barbotine aux fruits congelés, confit de petits fruits sauvages, pain du campeur, soupe à la fougère ou au maïs, etc.).