Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin
Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin

Lundi 08 Septembre 2014

Lundi 08 Septembre 2014

La FSSSC a souligné la fin de l’internat 2014 en nutrition


La photo nous fait voir, de gauche à droite, première rangée : Natalie Carrier, directrice de l’École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales (ÉSANEF); Sophie Harquail-LeClair, internat complété dans la zone 2 (Saint-Jean); Josée Violette, internat complété dans la zone 7 (Miramichi); Josée Gascon, internat complété dans la zone 4 (Edmundston); Isabelle Doiron, internat complété dans la zone Beauséjour (Moncton); Kayla Hébert, internat complété dans la zone 7 (Miramichi); Eve-Line Pellerin Leblanc, internat complété dans la zone 5 (Campbellton); Nikki LeBlanc, internat complété dans la zone Beauséjour (Moncton); Marie-Eve Lamy, internat complété dans la zone 5 (Campbellton); Stéphanie Guérin, internat complété dans la zone 4 (Edmundston); et Sonia Bérubé, responsable de la formation pratique en nutrition de l’ÉSANEF. Deuxième rangée : Paul-Émile Bourque, doyen de la FSSSC; Marie-Pier Page, internat complété dans la zone 3 (Fredericton); Laurie-Anne Patenaude, internat complété dans la zone 3 (Fredericton); Marie-Pier Laforge, internat complété dans la zone 2 (Saint-Jean); Marie-Ève Cloutier, internat complété dans la zone Beauséjour (Moncton); Danika Haché, internat complété dans la zone Beauséjour (Moncton); Catherine Pigeon, internat complété dans la zone 3 (Fredericton); Emilie LeBlanc, internat complété dans la zone Beauséjour (Moncton); Aude St-Pierre-Gagné, internat complété dans la zone 6 (Bathurst); et Jean-François Richard, vice-recteur adjoint à l’enseignement de l’Université de Moncton.
Agrandir l'image
La Faculté des sciences de la santé et des services communautaires de l’Université de Moncton et ses partenaires du Réseau de santé Vitalité et du Réseau de santé Horizon ont célébré la fin du programme d’internat en nutrition de sa quatrième cohorte d’étudiantes et d’étudiants. Ce programme d’internat, d’une durée de 40 semaines de stage a permis à 17 étudiantes inscrites au Baccalauréat ès sciences (nutrition) de l’Université de Moncton, d’acquérir des compétences professionnelles dans différents domaines de la nutrition, notamment la nutrition clinique, la nutrition communautaire et la gestion des services alimentaires. Les étudiantes stagiaires ont eu l’occasion de travailler sous la supervision directe de diététistes mentors dans des milieux francophones et anglophones des Réseaux de santé partenaires à travers la province.

Le succès de ce programme d’internat représente plusieurs années d’efforts et la collaboration de nombreux partenaires clés, notamment du Centre hospitalier universitaire Dr. G.-L. Dumont, qui a géré son propre programme d’internat en diététique pendant 35 ans avant de s’associer au programme de nutrition de l’Université de Moncton.

Le vice-recteur adjoint à l’enseignement de l’Université de Moncton, Jean-François Richard; le doyen de la Faculté des sciences de la santé et des services communautaires, Paul-Émile Bourque; la directrice du programme, Natalie Carrier, et la responsable de la formation pratique en nutrition, Sonia Bérubé, ont exprimé leurs vœux de félicitations aux finissantes ainsi que leur reconnaissance envers leurs partenaires des Réseaux de santé du Nouveau-Brunswick et les autres milieux d’accueil.

Représentées par Kayla Hébert et Aude St-Pierre-Gagné, les finissantes ont également souligné leur cheminement des dernières années ainsi que leur reconnaissance, entre autres, envers leurs professeures et professeurs, leur coordonnatrice de stage, leurs superviseurs de stages et leurs parents et amis.

Enfin, les finissantes ont reçu un certificat attestant qu’elles ont terminé avec succès le programme d’internat en nutrition selon les exigences de l’Université de Moncton et selon les exigences de l’association professionnelle les Diététistes du Canada au sein du Réseau de santé partenaire respectif.

Pour en savoir plus sur le programme de Baccalauréat ès sciences (nutrition) avec l’internat de l’Université de Moncton vous pouvez consulter le site web http://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef/


Retourner aux nouvelles
Campus d'edmundston

165, boulevard Hébert

Edmundston NB E3V 2S8, Canada

info@umce.ca

506 737-5049

Sans frais: 1 800 363-8336

(Canada et États-Unis)

Campus de Moncton

18, avenue Antonine-Maillet

Moncton NB E1A 3E9, Canada

info@umoncton.ca

506 858-4443

Sans frais: 1 800 363-8336

(Canada et États-Unis)

Campus de Shippagan

218, boulevard J.-D.-Gauthier

Shippagan NB E8S 1P6, Canada

umcs.info@umoncton.ca

506 336-3400

Sans frais: 1 800 363-8336

(Canada et États-Unis)