École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales
Publié sur École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales (https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef)

Accueil > Possibilités de carrières > Nutrition

Nutrition

Possibilités de carrière en Nutrition

NutritionSecteur public et/ou clinique [1]

  • Diététiste en milieux cliniques
  • Diététiste gestionnaire des services alimentaires
  • Diététiste / nutritionniste en santé publique
  • Diététiste dans les centres de santé communautaires
  • Diététiste travaillant dans les milieux éducatifs
  • Diététiste chercheur
  • Nutritionniste en milieu international

Nutrition_internationalSecteur privé [2]

  • Diététiste en clinique privée
  • Diététiste dans le milieux des affaires
  • Diététiste chercheur
  • Nutritionniste en milieu international

Autres

Conseillers, conseillères ou gestionnaires dans les établissements qui distribuent des repas à des groupes, notamment les cafétérias scolaires et commerciales.

  • Certains professionnels et certaines professionnelles créent leur propre entreprise ou agence de consultation.
  • Pour les personnes qui désirent travailler en recherche ou encore se spécialiser dans un domaine relié à la nutrition, il est possible de poursuivre des études de deuxième cycle. L'École des sciences des aliments, nutrition et études familiales offre un programme de maîtrise.
  • Éducation aux consommateurs dans les supermarchés.

Source URL : https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef/node/37

Liens
[1] https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef/node/20
[2] https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef/node/21