
Microbiologie alimentaire
Audet, Pascal
- Caractérisation et développement de méthodes de désinfection utilisant le CIO2 pour diminuer la contamination bactérienne de la viande fraîche.
Dako, Étienne
- Mise au point d'une méthode immunologique de détection ultrasensible de contaminants pathogènes dans les aliments pasteurisés ou non.
- Étude thérapeutique de l'utilisation combinée de la lécithine de l'oeuf et de la capsaïcine du piment rouge dans l'éradication de l'obésité animale ou humaine:
- Effets de la lécithine et de la capsaicine sur la solubilité des lipoprotéines de faible densité
- Effet antibactérien de la capsaïcine et de la lécithine, et détermination immunologique des récepteurs des lipoprotéines de faibles densités
- Évaluation préliminaire des risques de contamination microbienne des fruits et légumes frais au Nouveau-Brunswick.
- Amélioration de la salubrité des fruits et légumes frais non transformés, du champ à l'assiette Création d'un réseau de compétences exploitant les synergies à l'échelle des provinces de l'Atlantique.
- Effect of probiotics EPS and autolysins on gastrointestinal tract pathogens: optimization of EPS and autolysins purification.
- Rapid detection methods of E. coli, S. aureus, and L. monocytogenes during food handling.
- Pathogen detection with DNA chips.
- Intervention methods to determinate fresh vegetable and fruits.
- Extent of coliform contamination of fresh produce by coliform-contaminated irrigation water under Atlantic Canadian growing conditions and practises.
- Capacité d'acclimatation physiologique stress chez le crabe commun Cancer irroratus.
- Effect of probiotics exopolysaccharides and autolysins on gastrointestinal tract pathogens.
- Effet bioprotecteur de Lactococcus lactis sp cremoris et Bifidobacterium sp sur la conservation des produits marin maigres et demi-gras pendant et après congélation.
- Capacité d'acclimatation à des stress d'origine anthropique chez le crabe commun cancer irroratus.
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