École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales
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Microbiologie alimentaire

Audet, Pascal

  • Caractérisation et développement de méthodes de désinfection utilisant le CIO2 pour diminuer la contamination bactérienne de la viande fraîche.

Dako, Étienne

  • Mise au point d'une méthode immunologique de détection ultrasensible de contaminants pathogènes dans les aliments pasteurisés ou non.
  • Étude thérapeutique de l'utilisation combinée de la lécithine de l'oeuf et de la capsaïcine du piment rouge dans l'éradication de l'obésité animale ou humaine:
    • Effets de la lécithine et de la capsaicine sur la solubilité des lipoprotéines de faible densité
    • Effet antibactérien de la capsaïcine et de la lécithine, et détermination immunologique des récepteurs des lipoprotéines de faibles densités
  • Évaluation préliminaire des risques de contamination microbienne des fruits et légumes frais au Nouveau-Brunswick.
  • Amélioration de la salubrité des fruits et légumes frais non transformés, du champ à l'assiette Création d'un réseau de compétences exploitant les synergies à l'échelle des provinces de l'Atlantique.
  • Effect of probiotics EPS and autolysins on gastrointestinal tract pathogens: optimization of EPS and autolysins purification.
  • Rapid detection methods of E. coli, S. aureus, and L. monocytogenes during food handling.
  • Pathogen detection with DNA chips.
  • Intervention methods to determinate fresh vegetable and fruits.
  • Extent of coliform contamination of fresh produce by coliform-contaminated irrigation water under Atlantic Canadian growing conditions and practises.
  • Capacité d'acclimatation physiologique stress chez le crabe commun Cancer irroratus.
  • Effect of probiotics exopolysaccharides and autolysins on gastrointestinal tract pathogens.
  • Effet bioprotecteur de Lactococcus lactis sp cremoris et Bifidobacterium sp sur la conservation des produits marin maigres et demi-gras pendant et après congélation.
  • Capacité d'acclimatation à des stress d'origine anthropique chez le crabe commun cancer irroratus.

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