École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales
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Biologie moléculaire

Dako, Étienne

  • Mise au point d'une méthode immunologique de détection ultrasensible de contaminants pathogènes dans les aliments pasteurisés ou non.
  • Étude thérapeutique de l'utilisation combinée de la lécithine de l'œuf et de la capsaïcine du piment rouge dans l'éradication de l'obésité animale ou humaine:
    • Effets de la lécithine et de la capsaicine sur la solubilité des lipoprotéines de faible densité
    • Effet antibactérien de la capsaïcine et de la lécithine, et détermination immunologique des récepteurs des lipoprotéines de faibles densités
  • Effect of probiotics EPS and autolysins on gastrointestinal tract pathogens: optimization of EPS and autolysins purification.
  • Rapid detection methods of E. coli, S. aureus, and L. monocytogenes during food handling.
  • Pathogen detection with DNA chips.
  • Extent of coliform contamination of fresh produce by coliform-contaminated irrigation water under Atlantic Canadian growing conditions and practises.
  • Effect of probiotics exopolysaccharides and autolysins on gastrointestinal tract pathogens.
  • Recherche appliquée sur le développement de Bio-contrôleur(s) végétatif(s) pour l'agro-foresterie.

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