
Biologie moléculaire
Dako, Étienne
- Mise au point d'une méthode immunologique de détection ultrasensible de contaminants pathogènes dans les aliments pasteurisés ou non.
- Étude thérapeutique de l'utilisation combinée de la lécithine de l'œuf et de la capsaïcine du piment rouge dans l'éradication de l'obésité animale ou humaine:
- Effets de la lécithine et de la capsaicine sur la solubilité des lipoprotéines de faible densité
- Effet antibactérien de la capsaïcine et de la lécithine, et détermination immunologique des récepteurs des lipoprotéines de faibles densités
- Effect of probiotics EPS and autolysins on gastrointestinal tract pathogens: optimization of EPS and autolysins purification.
- Rapid detection methods of E. coli, S. aureus, and L. monocytogenes during food handling.
- Pathogen detection with DNA chips.
- Extent of coliform contamination of fresh produce by coliform-contaminated irrigation water under Atlantic Canadian growing conditions and practises.
- Effect of probiotics exopolysaccharides and autolysins on gastrointestinal tract pathogens.
- Recherche appliquée sur le développement de Bio-contrôleur(s) végétatif(s) pour l'agro-foresterie.
Source URL : https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef/node/28