École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales
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Bactéries lactiques

Audet, Pascal

  • Étude de la production de composés d'arôme dans du lait utilisant une culture mixte de bactéries lactiques.
  • Développement et optimisation de milieux de culture pour la production de cultures mixtes de bactéries lactiques mésophiles pour la production de fromages frais.
  • Développement d'un procédé pour produire des cultures lactiques mixtes et complexes en utilisant la technologie des cellules immobilisées.

Dako, Étienne

  • Effect of probiotics EPS and autolysins on gastrointestinal tract pathogens: optimization of EPS and autolysins purification.
  • Extent of coliform contamination of fresh produce by coliform-contaminated irrigation water under Atlantic Canadian growing conditions and practises.
  • Effect of probiotics exopolysaccharides and autolysins on gastrointestinal tract pathogens.
  • Effet bioprotecteur de Lactococcus lactis sp cremoris et Bifidobacterium sp sur la conservation des produits marin maigres et demi-gras pendant et après congélation.

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