École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales
Publié sur École des sciences des aliments, de nutrition et d’études familiales (https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef)

Accueil > Recherche et développement > Nutrition appliqué

Nutrition appliqué

Villalon, Lita

  • Réduire les disparités sur le plan de la santé et promouvoir l’équité pour les populations vulnérables. 2006-….Supporté par l’Institut de recherche en santé du Canada (IRSC),
  • Représentation sociale du diabète chez des jeunes francophones en santé âgés de 10 à 18 ans au Nouveau-Brunswick. 2006….
  • Facteurs associés aux comportements de santé pour la prévention du diabète auprès des adolescents en milieu scolaire. 2005-2006. Supporté par la Faculté d’études supérieures et de la recherche (FESR)
  • Effets d’un programme de prévention du diabète de type 2 sur les comportements alimentaires d’adolescents en milieu scolaire. 2003.. Supporté par la faculté d’études supérieures de l’Université de Montréal
  • Stress et comportement alimentaire chez les étudiants universitaires. 2002-2004
  • Évaluation et validation d'un projet de prévention du diabète destiné à la population francophone de la province. 2000 Supporté par Santé Canada.
  • Évaluation de l'intégration de la recherche à la pratique chez les diététistes du Nouveau-Brunswick.1999-2001. Supporté par la Faculté des études supérieures et de la recherche. U de M.
  • La boulimie: relation entre le choix d'aliments durant la crise boulimique et le sentiment de sécurité chez la jeune femme. 1998-1999. Supporté par la Faculté des études supérieures et de la recherche. U de M.
  • Le gain de poids chez les femmes atteintes d'un cancer du sein de type I ou II, non métastatique traitées avec ou sans le médicament tamoxifène comme appui à la chirurgie et à la radiothérapie. 1996-97. Supporté par la Faculté des études supérieures et de la recherche. U de M.
  • Incidence et prévalence du diabète au Nouveau-Brunswick. 1995-96. Supporté par la Faculté des études supérieures et de la recherche. U de M.
  • Contribution d'un programme nutritionnel au traitement de l'obésité androïde associé ou non à l'hypertension arterielle chez la beninoise âgée de 30 à 40 ans. 1993-1996.
  • Enquête Nutrition N.-B. 1995-96. Supporté par Santé et Bien-être social Canada et le Ministère de la santé et des services communautaires du NB.
  • Multimédiatisation du cours NUAL-1602, Introduction à la nutrition. 1996. Supporté par Télé-Éducation NB. Évaluation du contenu et de la mise en place du programme " Sport et nutrition pour les athlètes du Canada " chez les étudiantes et les étudiants de l'Université de Moncton. 1995- 1997.
  • Évaluation des comportements alimentaires et des comportements d'activité physique du personnel de l'Université de Moncton. 1994-1997. Supporté par la Faculté des études supérieures et de la recherche. U de M.

Source URL : https://www.umoncton.ca/umcm-fsssc-esanef/node/22