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Des nouvelles du CIAF
Le CIAF se déplace
Le Centre international d’apprentissage du français
(CIAF) a donné une formation intensive en
français d’une durée d’une semaine à un groupe de
professionnels de la région de Belledune, du 5 au 9
novembre dernier.
C’est la conseillère principale du CIAF, Josée Godin,
qui a créé un contenu pédagogique varié et adapté au
milieu de travail des étudiants, tandis que monsieur
Albert Dugas, un formateur ayant plusieurs années
d’expérience, s’est rendu sur place pour enseigner au
groupe.
Les étudiants étaient tous enchantés de pouvoir profiter
de cette excellente occasion de perfectionnement,
d’autant plus qu’elle était donnée sur place.
Cours d’anglais langue
seconde offert par le CIAF
Pour la première fois depuis sa création, le Centre
international d’apprentissage du français (CIAF)
s’apprête à offrir une formation en anglais langue
seconde à un fonctionnaire du gouvernement fédéral.
Cette formation, d’une durée de 1 800 heures, débutera
au début décembre et sera offerte dans la Péninsule
acadienne. C’est madame Geneviève Mallet qui a été
embauchée pour offrir cette formation. Elle suivra sous
peu une formation qui lui permettra de mieux connaitre
le programme utilisé pour les cours, soit
« Communicative English at Work Program » (CEWP).
Monsieur Gérald Losier, coordonnateur, est ravi de cette
nouvelle entente et espère que cette première formation
en anglais permettra de diversifier les services en
matière de formation linguistique qui sont offerts par le
Centre international d’apprentissage du français.
Fondé en 2001, le CIAF est la seule école de français
De gauche à droite, on peut voir Gérald Losier,
coordonnateur, Geneviève Mallet, formatrice, et Josée
Godin, conseillère pédagogique.
enAtlantique reconnue par Langues Canada. Le
CIAF donne des cours de français langue seconde et
de perfectionnement en français à une clientèle variée
comme le personnel de divers paliers gouvernementaux,
les gens d’affaires, les enseignants et les juges.
Les étudiantes et étudiants
internationaux goutent de l’éperlan
de la Péninsule acadienne
C’est dans le cadre d’un souper à la résidence mixte de
l’UMCS que les étudiantes et étudiants internationaux ont
eu l’occasion de préparer et de gouter de l’éperlan de la
Péninsule acadienne. Pour l’occasion, des gens de la région
et de la communauté universitaire se sont joints à eux.
(gracieuseté de Roger Lanteigne)