Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin
Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin

Jeudi 18 Septembre 2014

Jeudi 18 Septembre 2014

Un atelier sur l’innovation en affaires pour le secteur des aliments à valeur ajoutée s’est déroulé au campus de Moncton

Organisé par le Bureau de soutien à l’innovation de l’Université de Moncton, un atelier sur l’innovation en affaires pour le secteur des aliments à valeur ajoutée a eu lieu le 27 août dernier au campus de Moncton.

Plus d’une cinquantaine de personnes ont pris part à l’activité. Des gens d’affaires tout comme du personnel de direction en recherche-développement cherchant à accroître leurs activités et à promouvoir le développement au moyen de la recherche et de l’innovation ont répondu à l’invitation du Bureau de soutien à l’innovation.

Cet atelier a permis de présenter aux personnes présentes les grandes lignes des programmes de financement du Conseil national de recherches Canada, du Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie, de la Fondation de l’innovation du Nouveau-Brunswick, de Mitacs, de l’Agence de promotion économique du Canada atlantique et d’autres organismes qui soutiennent l’innovation par la recherche et le développement au niveau des petites et moyennes entreprises.

Des ateliers académiques liés à l’industrie des sciences alimentaires, mettant en valeur le Centre de recherche sur les aliments (CRA) de l’Université de Moncton, ont également été présentés. Le professeur Pascal Audet, du CRA, était d’ailleurs le conférencier invité.

« Les participantes et participants ont fortement apprécié l'atelier et les occasions de réseautage qui se sont présentées à eux», mentionne Cassidy Weisbord, organisateur de l'activité et agent de soutien à l’innovation.


Retourner aux nouvelles