Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Nouvelles

Soyez toujours informé

Abonnez-vous dès aujourd’hui à notre infolettre pour recevoir des nouvelles ainsi que des renseignements sur des activités et des événements à venir qui se déroulent à l’Université de Moncton.

Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin
Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin

Vendredi 17 Février 2012

Vendredi 17 Février 2012

Cinquième conférence portant sur la transformation des aliments de la Péninsule acadienne

L’Association de l’industrie alimentaire de l’Atlantique a annoncé la tenue de la cinquième conférence portant sur la transformation des aliments de la Péninsule acadienne, du 5 au 7 mars à Shippagan. Le thème choisi cette année : Marcher sur les eaux.

Jacques Gagnon, directeur scientifique au volet Pêche et produits marins à l’IRZC, participe à l’organisation de cet événement qui aura lieu au campus de Shippagan. Les membres du comité sont Don Newman, Joël Thibodeau, Laurent Robichaud, Daniel Losier, Maurice Basque, Benoit Ouellette, Fernand Brideau, Alonzo Rail et Nancy Godin.

Plus d’une douzaine de conférenciers aborderont des thèmes regroupés sous trois volets : le marketing (le marché de l’Inde et de la Chine, les nouveaux marchés et la marque Canada Atlantique pour nos produits alimentaires); l’environnement règlementaire et les ressources humaines (un survol des programmes de sécurité alimentaire, une mise à jour règlementaire incluant les aliments prêts à consommer, une mise à jour sur la formation des ressources humaines, les sujets de l’heure au niveau juridique); et regards sur l’avenir (programmes de financement pour les entreprises, l’avenir pour les canneberges et finalement les terres humides, l’eau potable et l’environnement).

Pour chaque volet, une table ronde animée avec les conférenciers permettra aux personnes participantes d’échanger et d’approfondir sur les thèmes présentés lors du colloque.

Ce colloque destiné au public s’adresse aussi aux industriels, aux petites et moyennes entreprises de la région, aux partenaires des divers ordres de gouvernement ainsi qu’à la communauté universitaire. Pour encourager les entreprises à profiter au maximum de ce colloque, les inscriptions pour les personnes additionnelles de la même organisation seront réduites de moitié du montant forfaitaire de 100 $, y compris les présentations, les pauses-santé, le dîner, la réception et le banquet.

Lors du banquet, le conférencier d’honneur sera Paul-Orel Chiasson, directeur général de l’Association coopérative des pêcheurs de l’Ile de Lamèque, leader dans le domaine maritime et ardent promoteur du développement en région.

En plus de vous permettre d’assister à d’excellentes conférences, ce colloque sera également une excellente opportunité de faire du réseautage.

Pour les participants au colloque, il sera possible de faire une visite des nouveaux laboratoires du campus de Shippagan, de l’IRZC et du complexe multifonctionnel de la ville de Shippagan actuellement en construction.

Pour obtenir de plus amples renseignements, il faut communiquer avec Don Newman, en composant le 506-389-7892 ou par courriel à don@atlanticfood.ca ou encore Jacques Gagnon, de l’IRZC,
jacques.gagnon@umoncton.ca.


Retourner aux nouvelles