Université de Moncton

Répertoire universitaire 2014 - 2015

Maîtrise ès sciences (nutrition-alimentation)

ResponsableFaculté des sciences de la santé et des services communautaires
DiplômeM. Sc. (nutrition-alimentation)
DuréeMinimum de 2 années à temps complet
Maximum de 5 années consécutives à temps partiel
Lieu
Moncton

OBJECTIFS
Ce programme a le double objectif de la formation à la recherche appliquée ou fondamentale et à l'intervention dans différents domaines des sciences de la nutrition ou de l'alimentation. La poursuite d'études supérieures en nutrition-alimentation permet aux étudiantes et aux étudiants d'approfondir et d'élargir leurs connaissances, de développer leurs capacités d'analyse critique et d'intervention, d'élargir leurs champs d'intérêt et de mieux comprendre les déterminants de leurs actions.

CONDITIONS PARTICULIÈRES D'ADMISSION

    - Détenir le B. Sc. nutrition, le B. Sc. sciences des aliments ou un diplôme jugé équivalent.

    - Avoir obtenu une moyenne de 3,00 dans un système à note maximale de 4,30 au premier cycle.

    - Avoir suivi le cours STAT2653 Statistique descriptive, ou l'équivalent. Selon le dossier de la candidate ou du candidat et l'orientation de son programme, des cours d'appoint pourraient être requis dans une discipline de base ou dans un ou plusieurs secteurs des sciences de la nutrition et de l'alimentation.

    - Pouvoir lire et comprendre l'anglais.

    - L'expérience professionnelle est un atout.

AUTRES RENSEIGNEMENTS

Exigences relatives aux cours
Pour qu'un cours soit comptabilisé, l'étudiante ou l'étudiant doit obtenir au moins la note C dans le cours en question et répondre, s'il y a lieu, aux conditions d'admission exigées par le Comité des études supérieures de l'ÉSANÉF.

TABLEAU DES COURS

OBLIGATOIRES33 CR.

NUAL6011    Séminaire de recherche 3
NUAL6944    Thèse 30

OPTION(1)9 CR.

Nutrition - alimentation (6 crédits) parmi les cours suivants :

NUAL/GERO6120    Nutrition et vieillissement 3
NUAL6203    Gestion: Services de nut/alim. 3
NUAL6311    Chimie alimentaire avancée 3
NUAL6313    Aliments et technologies 3
NUAL6603    Nutrition et santé 3
NUAL6611    Nutrition/Santé communautaire 3
NUAL6613    Nutrition/Métabolisme avancé 3
NUAL6633    Nutrition internationale 3

Un cours de statistique (3 crédits) parmi les cours suivants :

PSYC6200    Métho quantitatives avancées 3
STAT3123    Conc. et analyse d'expériences 3

COURS HORS DISCIPLINE3 CR.

--------
    GLOBAL
45 CR.

(1) REMARQUE : Les six crédits de cours à option du bloc Nutrition-alimentation appartiennent à deux champs d'études de l'École des sciences des aliments, de nutrition et d'études familiales soit les sciences de la nutrition et de l'alimentation; les trois crédits de cours à option du bloc Cours hors discipline devront être choisis conjointement par l'étudiante ou l'étudiant et sa directrice ou son directeur de thèse; ils devront être obligatoirement trois crédits hors discipline.

Imprimer cette page
Calendrier
Nouvelles
Bottin
Partager
Accueil  |  Salle des médias  |  Urgence  |  Assistance technique © 2014, Université de Moncton. Tous droits réservés.